Час упоения счастьем

Наталья Исаева Горецкая
  Из откликов на рецензии
  Виктора Симона 2

 Деревья раскинули нежные ветки,
 Трава расстилается дивным ковром,
 И солнце сквозь них разбросало монетки,
 И кажется место ажурным шатром.

 Сплетаясь в орнамент, колышутся тени,
 Узоры меняя на влажной земле.
 Трепещет душа в ожиданье мгновений,
 Когда для двоих всё уснёт в тишине,

 Приблизится час упоения счастьем,
 Луна округлится, прольёт бледный свет,
 И звёздное небо откроет объятья,
 Сердца унося в мир далёких планет...
 
 Но как же далёк этот миг ожиданный,
 И купол небес напоён синевой,
 Окутаны ветви прозрачным туманом,
 И светит росою цветок луговой.

 Поёт соловей о любви и о лете,
 О встрече, мечты раздавая, как дар,
 И песни разносит в леса звонкий ветер,
 Чтоб в душах - любви разгорался пожар!