Вечно страдающая

Герасимова Елена
иногда я жалею о том,
что в моем доме окна такие маленькие.
ведь хочется увидеть все за окном,
все такое огненно-пламенное.
и тебя где-то там разглядеть.
ты не подумай, я совсем не страдаю.
лишь очень хочу свою душу раздеть
от надетых тобой одеяний.
я убедилась точно и прочно в одном:
время раны не лечит -  затягивает,
как тучи солнце за моим окном -
шрамы не заживают.
есть что-то в мире меня очень пугающее,
как будто вовсе мной не изведанное.
а я на фоне его вечно страдающая,
с вечно рушащейся на землю вселенною.
я очень скоро  утону в собственном сне,
а день и ночь давно слились в одно.
как горящий сплав добра и зла во мне,
моё приданное - душа с перевернутым дном.