Осенняя книга

Александр Никонов 14
Наступают осенние дни,
Открывая тоскливую книгу, -
На страницах трухлявые пни
Сохранить не сумели интригу.

Угнетает сплошной листопад,
Разбросав разноцветные буквы:
Золотистой печали каскад
Накрывает с кислинкою клюквы.

Иллюстрации серых небес,
Паутинкою сшиты страницы;
Изумрудом украсился лес -
Но с оттенками рыжей лисицы.

Ожидаем морозный финал
Белоснежного первого мига...
...Начинает зима карнавал,
И забыта промокшая книга.

Сентябрь 2012