Утро врача

Бархатов Александр
( посвящается моей жене )

Снова утро, и белый халат
Ты накинешь на плечи привычно.
Коридором скользнёшь вдоль палат,
Персоналу, кивнув как обычно.

Снова утро, и твой кабинет,
Чашка кофе уже горяча.
И бумаги кругом, и цветочков букет,
Вновь, начинается утро врача.

Мысли о доме за дверью стоят,
Там,  вперемешку с людьми.
Все от тебя позитива хотят,
Каждого выслушай, да и пойми.

Солнечный лучик в окошко взглянул,
Кофе глоточек развеял печаль.
Взгляд пациента за дверью мелькнул,
Жизнь продолжается - доктор сказал.