***

Алекс Роршах
Где и когда я успел побывать?
Что смог увидеть? Кого узнать?
Что забрать могу, а что дать?
И что о себе могу рассказать?

Важно ли, где я не был?
Важно ли, где я был?
Сколько рассветов помню?
Сколько ночей забыл?

Ценно ли то, что я знаю?
Нужно мне что-то еще?
Правильно все понимаю?
Обращаю вниманье на что?

Много ли ждет меня истин?
Много ли лжи впереди?
Есть ли у жизни смысл?
Или же смысл - миф?

Стану ли Богу молиться?
Буду ли все отрицать?
В вине захочу ли забыться?
Просветленья пойду ли искать?

На кой мне все эти вопросы?
Зачем мне ответы знать?
Когда все узнаю ответы,
Пора придет умирать.

Нет жизни, где нет движенья,
Но не стоит поток торопить.
Ответы придут в свое время,
Всего-то и нужно, что жить.