Поговорим о красоте...

Валерий Пивоваров 2
В сей томный час поговорим о красоте,
безудержно, чуть искренне, влюбленно,
прислушаюсь в тиши и лишь невольно
в тот час же мыслью возвращаюсь я к тебе.
Порой, в пример, как имя "Мона Лиза",
о тонкостях иное говорят,
о женственности будто невпопад...
по - прежнему тебя лишь вспоминаю,
тех граций жест и омраченный взгляд.
Закрыв глаза, привидятся черты,
что у нее, таких же отрешенных,
в достатке ль то, где б не был я,
со мной лишь только ты...
гордясь теперь, что я - влюбленный.
И коль теперь срезай дар похвалы,
заносит жизнь, стебая по устам,
прикрыв словами голый, дикий срам,
я почему-то ощущаю то невольно,
сварливый нрав...
и в нем лишь только ты...