Когда мы Истину слагаем вряд

Александр Банман
По мотивам рецензии Розалии Мартысь от 15.06.2014 19:02 на  «В стихах мы гораздо мудрее, чем в жизни...»: http://www.stihi.ru/2012/01/28/317

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне» (Матф.6:24)

Когда мы Истину – не ложь – слагаем вряд,
Тогда имеют смысл катрены, строфы, рифмы…
Пусть дифирамбы не летят от всех подряд –
Не в моде Истина…  Нужны ли сердцу мифы?..
Не в спорах Истина рождается на свет –
Она давно подарена великим Богом.
Постмодернизм лишь ложный даст душе ответ
И не укажет к Свету верную дорогу…
15.06.14
Плюротеизма несусветная химера
Сердцам предложена, но заменитель веры
Не в силах снять с души вины огромной груз –
Его снимает властно лишь Христос Иисус.
20.06.14

«… да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа» (Иоан.17:3).