Васятка

Матфей Ильясов
Парень боевой – Васятка,
(Сын Наташкин), он подрос!
Папкин мотороллер  – “Вятка”,
Знал от фары до колес.

Был высокий и красивый,
Девятнадцатый годок;
Он – студент, неприхотливый,
Да, к тому ж, ещё ходок.

- Ну, красавец!  - Тьфу! Не сглазь-ка!
Кудри русые вразлет,
Дед Иван сказал про Ваську:
- Демография растет!

Волновались бабы хором
За родимых дочерей,
Когда он по-над забором
Проходил вдоль фонарей.

По селу на старой “Вятке”,
Поднимал клубами пыль,
В черных кожаных перчатках, -
То не выдумка, а быль.

Председатель объявился:
(Вот, не ждешь,  он как на грех!),
- Васька твой, хоть бы женился –
Перепортит девок всех!

Ну, а мать-то что могла:
Я, мол, сыну не указка!
Молча, -  все внучков ждала,
Верила, как раньше в сказку.

А сынок: все рос и рос,
Стукнул уж годок тридцатый;
Стал ребром уже вопрос –
Тридцать, а все не женатый!
******
Мать совсем уже стара,
Батя, помер прошлым годом,
Но не ходит детвора
Возле елки хороводом.

Сын не тот уж,  -  годы взяли,
Каждый день - одна работа,
Только нет никак семьи –
В этом только и забота.

Скоро старость подойдет,
Седина уж на макушку!
Ну, никак он не найдет
В жизни для себя подружку!

Как сказал один мудрец:
 - Слушай, молодое племя!
Если молод – под венец,
  Для всего своё есть время!                10 02 2014 ИТаН.