whatslove

Екатерина Янишевская
когда закончится наша любовь, перетрется в пыль ее маковое зерно
зови сюда танцовщиц, дрессировщиц, разбойниц и даже хорошеньких балерин
пусть же хлещут за нас октябрьское вино, волос полощат льном
пустим друг другу кровь, вышибем клином клин

когда закончится наша любовь, я прикажу занавесить все зеркала
вольную дам рабам, из груди гранатовый сок на лобок сцежу
и мужское бессилье станет в боках - как раз, а вся женская боль - мала
разожги во мне пустоту, что сродни грабежу или неглижу

когда закончится наша любовь, последний раз поцелую тебя в пупок
попрошу в самокрутки подсыпать мне свежего желтого табака
закажу в парикмахерской мигом счесать эти патлы в упрямый высокий кок
и в портовой бадеге найду себе самого грубого потного мужика

когда закончится наша любовь,
мы уроним в воскресный глинтвейн бадьян
и уедем сквалыгами, полными извращенцами
из бескрайнего летнего королевства "мы" - в республику
холода ты и я
без билетов обратно. без права на возвращение.