Эта современность...

Николь Дзе
У всех сейчас сплошной онлайн,
В сети с утра все зависают,
Тут азерсель, а там билайн,
Если офлайн исчезают.
               
Все регрессируют в прогрессе,
Запутались все в сот-сетях,
Три "www" на поиск в гугле,
Не знают всех, кто есть в друзьях.

И так вся жизнь у всех в и-нете,
Вместо общения в мейле чат,
В сети ведут большие речи,      
А в жизни встретившись молчат.

И без разбора ставят лайки,
Под фото маленьких котят,
И аватрка: в новой майке
У зеркала с iphone стоят.

И  статусы десятилетних
О сложной жизни говорят,
Забыв о всех забавах летних,
В фесбуке день и ночь сидят.

Забыли что такое детство,
Все фоловеры в instagram,
Для детских шалостей нет места,
В их жизни места нет мечтам.

Так быстро повзрослели дети,
Забыв про счастье в мелочах,
Теперь вся жизнь проходит в сети
И в виртуальных городах.