Верблюд-гора

Наталья Нех
Здесь ветер-властелин срывает время тлен,
Просторы до небес он захватил в свой плен.
Он к солнцу в высь летит и правит балом с ним
Ковыль, его слуга, склоняется пред ним.
И локоны волос завить ему претит
И солнце высоко нешадное палит.
В разливе белых вод лежит Верблюд-гора
О камни её бьёт ковыльная волна.
Твой караван в пути был миллионы лет
Ты лёг передохнуть, остался здесь навек.