верный код

Виталий Добрынин
опять покров дождей,
сгущает жизни сон,
аморфных облаков
далёкий гулкий стон,

графитным порошком
на городской пейзаж,
на лето кислых туч,
нанес свое антураж.

угрюмый многочлен,
что вечно не причём,
что умер сотни раз,
не ведая потом.

не зная, не любя,
сию секунду жил,
все жадностью своей,
убил и отравил.

особый слог ума,
не повод для войны,
но скука как тюрьма,
без окон и стены.

вскормила поохать, лень,
придумала прогресс,
селекцию червей,
что вывел хитрый бес.

чтоб ядерной зимой,
не стало горьких слез,
под белой тешеной,
пришёл, анабиоз.

пришел, очистив свет,
в раз, обнуляя счет,
чтоб попытаться вновь,
ввести уж верный код.