Подавать или нет? Расплодилось сейчас попрошаек...

Лариса Шахбазян Лапшова
Подавать или нет? Расплодилось сейчас попрошаек...
Для людей - словно ребус, домысливать судьбы за них...
Рассуждают на тему: чего им сейчас не хватает,
И считают, что многие часто богаче иных...
Это раньше у нищих - до крови избитые ноги,
И на теле - рваньё, но иные сейчас времена...
Только кажется мне, подающие больше убоги,
И на тех, кто осудит, сегодня серьёзней вина...
И честнее - пройти, если сердце тебе позволяет,
Ну, а если подал - пусть Господь нас рассудит с небес...
Очень мало сейчас, кто с открытой душой помогает -
И трясёт кошельком иногда не святоша, а Бес...