Храм Христа Спасителя

Иеродиакон Сергий Дмитриев
Храм старый поднялся из праха,
В который стерло ЧК;
Много лет собирали монахи
Средства для жития родника.

В этом храме бывал император
Со своей благодатной семьей;
Их теперь хранит Пантократор,
А останки сравняли с землей.

Свинцом заливали фундамент
Чтобы храм много лет простоял;
В тридцать первом решает парламент
Уничтожить духовный причал.

Много лет простоял он как памятник
Сражению под Бородино,
А когда пришел к власти «вождь грамотный»,
Все церковное было упразднено.

Прошли девяностые годы
Разрухи и нищеты;
Этот храм строили очень долго
Ради веры и ради Судьбы.

Он ныне – храм патриарший,
Главный Российский собор,
Где всегда как на праздничном марше
Патриархом проводится сбор.

Белокаменный храм златоглавый,
Многая лета ему!
Миром всем возсылаем мы славу
Богу Творцу своему.
4.02.2011.