Детям войны

Лана Имбрасене
Синью неба голову прикрою,
Ручкой, цветик ясный ,обними.
Приговор над маленькой судьбою
Непрощенных нелюдей прими.

В будущее прошлое вцепилось
Мерзкими когтями на лету,
Не хватило всей небесной силы
Одолеть безумие и тьму.
 
Взрослые уходят, как солдаты,
Дети погибают , как цветы,
Опоздав, над городом распятым
Ангелы кружат, от слез слепы.