Мальвина

Владимир Котиков
             Вдохновение здесь: http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=121378
               
               "Послесказочное" - автор:Khvorost
               
               В гостиной у горящего камина
               среди картин, часов и гобеленов
               стояла сумасшедшая Мальвина,
               кремируя полено за поленом.

               Хотелось убивать и быть убитой,
               раз не случилось вечно быть любимой;
               то ненависть душила, то обида…
               А тени, как в театре пантомимы
               плясали джигу на бездушных стенах -
               свидетелях ночного холокоста…
               Всё было до обыденного просто,
               безумно и смешно одновременно -
               Мальвина навсегда прощалась с прошлым
               и целовала каждое полено,
               собой напоминавшее о нём,
               чтоб после окрестить его огнём
               в камине под старинными часами…
               Те проливали горькую смолу
               и, превращаясь в пепел и золу,
               из пламени смотрели на неё
               печальными сосновыми глазами.

*********************************************************
Поэтический отклик.

МАЛЬВИНА

Мальвина шинковала Чиполлино,
Добавить чтобы в супчик из Тортиллы.
Душа как наизнанку, а причина -
С длиннющим носом бабник тупорылый.

Устал он от причудливых капризов,
Но Буратино, парень очень юркий -
Сбежал в страну чудес с лисой Алисой.
А виноваты, как обычно, чурки

С сосновыми глазами... Преступленье -
Горят они в огне еретиками,
И даже не горят, скорее тлеют,
Стреляя по Мальвине угольками.

Не всё горит разлившимся бензином -
Тем тяжелей мученья. А все беды
Пошли, когда однажды Буратино
Признался - подцепил он короеда.

Мальвину поматросивши, забросил,
Исчез бесследно тип жуликоватый.
Чуть не проткнул ей глаз ужасным носом
И обозвал бедняжку куклой ватной.

Как это отвратительно и пошло!
К чему теперь унылые гримасы -
Стерев смолу со щёк, забыв о прошлом,
Вернулась к олигарху Барабасу.