Виноватый

Добрый Ян
Заглушил соловушку горький плач людей:
"Где ты наше солнышко,что похитил Змей?
Без тебя лучистого страху платим дань
В муке поле чистое...Некому на брань."

Думы занедуженных корчатся в пыли
В доме вместо суженых - суки,кобели
Не впускают странников.Времена не те
Нет печатных пряников нищей голоте

Царствие поделено,с трещинами пол
Бунтовать - не велено.Бунтарей - на кол.
Соки выжимаются из последних сил
Стар и млад спиваются.В мире - дух могил.

Очи заколочены прочно - крест на крест
Лики опорочены порчею невест
По зачатым в нечисти материнский крик
В солнечное семечко Змей вложил свой лик

Не помочь без силушки,ближних - не спасти
Мне бы из могилушки к свету доползти
Окунусь в пречистое,смою лик грозы
Напою лучистое капелькой росы

А иначе властное зло не превозмочь
А иначе ясное - словно злая ночь
Речь ее горючая жалит - не красней!
И не видя мучаем мы родных,друзей...

Прочь,Змея проклятая!Прочь Гадюки взгляд!
Песни - дело пятое,если в сердце яд
Самооправданием нашим дышет гад
Кто без покаяния,те познают ад...

От себя все сдвинулось и к себе пришло
Зашипело,кинулось на сердечко зло
Вольный ветер Севера,брат мой поддержи
Стать цветочком клевера,а не цветом лжи!

Пчелы на извечное издавна летят
Трудятся сердечные,зря не говорят
Целый день стараются для своей семьи
Им не надо каяться.Их союз - в любви...

Вот и мне,мятежному,срок держать ответ...
Почему по-прежнему время смут и бед?
Стыдно мне пред Вечностью
Каюсь...И молюсь
Об изгнаньи нечисти,что пленила Русь...