Слова капитана

Добрый Ян
Он сказал:"Я вернусь за тобой",
Обнимая любимую нежно...
О причал бился пенный прибой
А сердца бились в такт безмятежно...

Долго ждал его спущенный трап
Словно вечность любимым прощанье
Отпустил его пушечный залп
И глаза ее,где обещанье...

Отрубила команда концы
И влетел ветер в парус фрегата
Восхищенно смотрели юнцы
На лицо капитана пиратов

И молчали застыв старики
Провожая преступное братство
Эхо крик донесло:Береги!
Потревожив подводное царство...

И вливаясь в бездонную даль
Где текут в океан небосводы
Уходил с черным флагом корабль
В неизвестность мечты и свободы...

Почернел опустевший причал
Пожелтела с годами страница
Никогда я потом не встречал
Тех двоих,обреченных проститься...

Много слухов было потом
О сраженьях,погибшем,спасенном
Терпеливо смотрел старый дом
В каждый парус новорожденным...

Судьбы многих хранит океан,
Где уходят,кто поздно,кто рано
Где один босоногий пацан
Ждет и верит в слова капитана...