Комета

Николай Камнев
В санатории день пролетел как стрела:
Процедуры, массаж и другие дела.
Вот и вечер настал, в небе звёзд хоровод,
Побродить перед сном вышел местный народ.

А в сосновом бору хорошо и легко,
Воздух чист, как слеза, я дышу глубоко.
Вдруг послышался звук заколдованных струн,
А в душе пронеслись ураган и тайфун.

Словно бы в полусне, зачарован бреду,
Тут и встретил свою из фантазий звезду.
Как увидел тебя, будто током удар,
Разбудила в душе негасимый пожар.

Из фантазий ночных, из моих тайных снов,
Ты явилась ко мне из далёких миров.
Пронеслась, как комета, оставив свой след...
Невозможно забыть той любви яркий свет.

                2014г