Поверить?

Владимир Остапенко
Случайный луч прорезал облака.
Зажглась надежда, осветив дорогу.
Коварно шепчет липкая тревога:
– Поверить? Вдруг обманет?.. А пока

Ждёт сталь у поседевшего виска,
Закончить точкой строки эпилога.
Жизнь заметалась в поисках предлога
Остановить движение бойка.

Душа уже не хочет диалога.
Безверие, как следствие ожога,
Когда святыни продали с лотка,

И не осталось ни любви, ни Бога…
Взбрыкнуло сердце не рождённым слогом,
И почему-то дрогнула рука…