Не раздражайся...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Не  раздражайся,  видя  делающих  зло,
И  поступающим  нечестно  -  не  завидуй,
Проникнуть  в  рай  -  им  не  поможет  серебро,
Ты,  зная  это,  не  держи  на  них  обиды.

Они  засохнут,  как  зелёная  трава,
И,  как  цветочки  скороспелые  увянут,
У  них  на  временное  счастье  есть  права,
Богатства,  власть  и  слава  -  скоро  их  обманут.

Богатства  -  крылышки  приделав  -  улетит,
И  власть  из  рук  -  честолюбивые  отнимут,
Их  славу,  почести  -  тщеславный  род  затмит,
Лишить  их  жизни  -  злые  действия  предпримут.

А  ты  старайся,  с  Богом  дружбу  укрепляй,
На  всех  путях  на  Иегову  полагайся,
И  Имя  Бога  Иеговы  прославляй,
И  никогда  в  Его  словах  не  сомневайся!

Храни  молчание  пред  Богом,  жди  Его,
Когда  коварный  провоцирует  словами,
Будь  мудрым,  сильным,  радуй  Бога  своего,
Рекомендуй  себя  лишь  добрыми  делами.

Не  раздражайся  до  того,  чтоб  делать  зло,
Отвергни  ярость,  гнев  оставь,  гони  обиду,
Пред  Богом  станешь  безупречным  оттого,
Служенья  узкий  путь  не  выпусти  из  виду.

Споткнёшься  если  на  пути  -  не  упадёшь,
Твою  поддержит  руку  добрый  Иегова,
Ты  с  Ним  уверенность  и  силу  обретёшь,
И  на  Пути  к  победе  Мир  увидишь  Новый.

Направь  стопу  свою  в  Его  духовный  Храм,
Твоя  Он  крепость  и  Скала  во  время  бедствий,
Спасти  -  укроет  Он  тебя  своим  крылом,
Своим  Спасителем  Его  признаешь  если.

Не  покидай  вовек  убежище  Его,
Лишь  Он,  Один  -  твоя  надежда  на  спасение,
И  за  Христом  иди  вперёд  из  года  в  год,
Познаешь  тайну  Бога  -  Лето  Воскресения!

Воскреснут  мёртвые  жить  вечно  на  земле,
В  раю  чудесном  во  владеньях  Иеговы.
Не  быть  в  раю  том  никогда  духовной  мгле,
Чтобы  сердца  могли  всегда  пылать  любовью!