Поэзия - это творчество

Геннадий Радовский
Поэзия – это творчество,
которым душа корчится.
Бунт одиночества.
Чуда пророчество.
И, говорят, жар-птица
(кому'-то поймать случится ?).
Родник в пустыне – напиться.
Щит – заслониться.
Мысли трудное бдение.
Вихрь, сотрясающий здание.
Примирение .
Упование.
Поэзия – взлет в зазвездие.
Неукротимая вера.
Молот и плуг. Меч возмездия.
Ясности мера.

Поэзия – это в сердце
всегда отворённая дверца,
можно зайти – согреться.

Поэзия – это ничего не осталось –
только усталость,
да жажды малость.
        —         
Или валяние дурака,
покуда смертушка далека?
 
70-е, 2013.