Сусальный ангел...

Ирина Селявская
Сусальный ангел смотрит свысока
на тяготы земного притяженья,
когда-нибудь он спросит…, а пока… –
ловлю, смакуя, каждое мгновенье

той бренной жизни, что горчит слегка, –
и пищу для раздумий предлагает…,
и кажется, что радость – на века,
и чей-то светлый дух вокруг витает…

Лучистый ангел смотрит свысока –
я робко открываю двери рая… –
плывут-плывут по небу облака,
и верится душе… – она живая…


11.06.14, 20.06.14

(Иллюстрация взята со страниц Интернета)