А он поддаться был готов 18. 06. 14

Баяр Сергебаев
А он поддаться был готов
На растерзания котов!
На истязания собак -
Случайно он попал впросак...

А он поддаться был готов
На горсть ненужных слов!
На горсть отравы...
Ради минутной славы!

Среди блеклеющей оравы...

А он поддаться был готов
На разрушение основ!
На разрушение зеркал!
Которое сам предрекал...

Накаркал или предсказал?

А он поддаться был готов
На провокации улов!
На сеть интриг, паучих пут,
Что вечно путают и врут!

А он поддаться был готов...
И прыгнуть в омут, в темный ров!
И прыгнуть в пропасть с головой!
И прыгнуть в завтра сам не свой!

А он поддаться был готов
И двери запер на засов!
Он знал - уже не нужно слов...
И быстро сжег гнилой остов!

А он поддался - был готов...

18.06.14  23:58