Вечный огонь

Валерьян Башинский
 Вечный огонь.

Каждый раз! Сердце давит, грусть!
у огня, вечной славы! Чаши.
За солдат! Что спасали Русь!
от врагов, от заклятых! Наших.

Сердце давит! Слеза течёт!
а огонь! Обжигает душу!.........
На цветы, дождик слёзы! Льёт,
на граните! Собравшись в лужу.

И в тот миг, нету сил! Сдержать,
мыслей шквал! Что нарушив, время!
Вдаль стараются, Убежать!
вдаль, где тяжкое! Люд нёс, бремя!

Где под шквалом огня, врагов!
восставали из пламя, души!
Настоящих! Страны мужиков!
что смогли! Смерти ход, разрушить!

Что смогли! Под свинца, дождём!
не упасть! Не сбежать! Не вздрогнуть!
-Им-бы, жить! -А не вечным, сном!
под дождём тут, у стелы! Мокнуть...................