Прощание лета

Александр Никонов 14
Прощается лето с цветами,
Сгорая последним лучом, -
Торопится август упрямый
Покинуть безоблачный дом.

Тускнеет вечернее небо,
Увянуть траве суждено,
И слышат зелёные стебли,
Как осень стучится в окно.

Открыть изумрудные двери
Никто не спешит сентябрю;
Качают ветвями деревья,
За холм провожая зарю.

На землю спускается темень,
Скрывая округу от глаз;
Всё ближе тоскливое время,
Ведь лето уходит от нас.

Осень 2013