К прошлому не ревнуют...

Абсолютно Живая
К прошлому не ревнуют... не есть резон...
Пусть он любил, любим был, дарил букеты...
Только прекрасно прежним вооружен,
Станет ли беззаветно давать обеты...?

Тот, кто в любви себя приучил к труду, -
Нужное говорит, нежно стелет ложе...
Как же простить подаренную звезду,
Той, что в одно с ним небо смотрела тоже..?

Как же тут доказать, что пьянят моря,
Заново переплывшему океаны?
Вдруг его многотонные якоря
Вихрем сорвут житейские ураганы..

Как перейти истоптанные мосты..,
Чтобы от дыма-пепла не задохнуться...?
Если безбожно схожи у нас мечты,
В жизни бы умудриться... не обмануться...