В каждом из нас есть какой-то процент от Бога

Культурный Проект Мужской Голос
В каждом из нас
Есть какой-то процент от Бога.
Скорее всего, ты его
Никогда не найдешь.
Чтобы почувствовать слово,
Достаточно слога.
Чтобы узнать этот слог,
Не достаточно грамоты.
Что ж,
Можно построить церковь -
И быть иудой.
Знаем таких, проходили,
Жали ладонь.
Ты мне не кажешься мужиком,
Безмудый.
Подростки в подъезде
Досасывают "Оболонь".
Церковь построена.
Старухи. Еще калеки.
Несколько тётушек,
Дмитрич из ЖКХ.
Я вспоминаю примерно слова Сенеки:
Римского гражданина
Не надо держать за лохА.
Черные версты,
Бесконечные перегоны.
От жилья до жилья на трассе
По два часа.
С запада на восток
Покачиваются фургоны.
С востока на запад
Жирная полоса
От едва заметного
Эмигрантского
Самолета.
Вот и закончилась оттепель?
Холода.
От куполов
Отслаивается позолота.
Ты не находишь Бога,
Видно, другое что-то
Хочешь найти -
И, наверно, находишь?
Да.

© Иван Купреянов