Памяти Влада Листьева

Наталья Вишенина
Так хочется проснуться – да не можется,
     Так хочется не верить страшной правде,
А кровь у нас бежит под тонкой кожицей,
     И, чтобы нас убить, так мало надо.

Сейчас начнется гонка словоблудий,
     амбиции затмят чужое горе,
А, только вот, его уже не будет,
     и слез, наверняка, прольется море.

Коротким словом "Взгляд" он был представлен,
     глаза с улыбкой щурятся с экрана.
А пистолет к виску уже приставлен!
     Так где же вы – милиция, охрана?

Кто виноват – узнать, конечно, важно,
     хотя стрелял, наверняка, не главный.
Но пулю ощущает в сердце каждый...
     Телеэфир наш – просто обезглавлен!
               
          (это было написано в день гибели В.Листьева)