Не про Ницше

Дон Серхио
Весна и осень,нет зимы и лета!
Небесных сфер что хода постоянней?
И так,между закатом и рассветом,
Живём мы между двух солнцестояний:

Весною,с Рождеством и Новым Годом,
Всё больше света,хоть тепла и мало...
Но сколько ж нужно сил небесным сводам
И нам самим,чтоб зацвести с начала!

А в сорок первом,да и в этом,в воскресенье
Дым разгоняет Солнце так устало...
Звезды стоянье - не всегда веселье:
Когда бы встала,нас бы всех не стало!

Так отмените,астрономы,наважденье!
Пусть поражает только солнечным ударом!
Солнцеуспения хочу,солнцерожденья,
Солнцепрощения и даже... "Солнцедара"!*

Для некурящих пьющих чашу мира
Я сам наполню,и глотну немного...
Не подчиняйтесь,звёзды,командирам,
А только слову Солнечного Бога,

Что посылает светотепловые волны
Намного больше в этот Солнцеполдень!

И зря читаем мы при лампе тусклой...
Вот и не понимаем Заратустру!



(19.6.2014)

__________________________________

*Предупреждает лично вас Минstar:
В больших количествах - как тепловой удар!