кукурузник

Валерьян Башинский
  Кукурузник.

В паутинах речек! В пятаках озёр!
кукурузник! В небе отражался.
Превозмочь бездонный, голубой простор!
изо-всех он, сил своих! Пытался.

В нём пропеллер! Бешено гудел,
и трещала жалобно, обшивка!
У Земли, казалось он, хотел,
попросить, чтоб не тянула! Шибко.

Превозмочь! Хватило чтобы, сил!
океан, безбрежный весь, до края!
И он так напористо, дымил!
винт свой, до отказа! Напрягая.