А мы сегодня ждали дождь...

Кузнецов Олег
***

А мы сегодня ждали дождь,
Но тот бродил вокруг стыдливо –   
То за рекой, потреплет рожь,
То луг пожулькает игриво.
То, лес осыпавши слезой,    
Блескучей радугою взовьётся   
Над обмелевшею рекой,
И даже громом отзовётся…   
Но тщетно всё. И огороды
В безводьи жарящем грустны   
И чтоб спасти дары природы   
Народ набрал бадьи полнЫ 
И вот уж, тащит на себе,
Плеская чистою водою,
А дождь, совсем не по злобе,
Гремит, всё так же, за рекою… 
Но к нам, проказник, не зашёл,
Вот так, товарищи, бывает,
Хотя и – это хорошо,
Что про поля не забывает.



                20.06.14г.