Нахальные сквозняки

Борис Зарубинский
Со смехом, гомоном и свистом,
Минуя в доме все преграды,
Голов сто двадцать, может триста,
Ко мне ворвалось чье- то стадо.

Своим нахальством упиваясь,
Пространство дома заполняя,
Прет прямо в спальню, не стесняясь,
Где спит супруга молодая.

Кричу жене своей спросонья:
"Ворвались в дом наш чужаки!"
В ответ" Любимый, спи спокойно,
Ведь это просто сквозняки."

Они продуют мою Зою,
Она ведь может простудиться,
И что же, как мужик,я стою,
Не дам я этому случиться.

Не дам пройти ни сантиметра,
С постели встану в неглиже,
И буду я быстрее ветра,
Хоть мне за семьдесят уже.

А может все же обойдется,
Продолжу безмятежно спать,
Жене лечиться не придется,
Ох, как тепла моя кровать!

А утром в доме не осталось
Следов нахальных сквозняков,
Как тяжело потом дышалось
От запаха мужских духов.