Четвёртый крест

Александр Сабински
Четверть века отслужил солдат
Вернуться бы,да дома уж нет
В сердце только любви благодать
И данный однажды на верность обет.
     Он не нажил злата земли
     И на груди лишь тройка крестов
     Да и выжил силой любви
     На перекрёстках коварных верстов.
Он позабыл правила лжи
Сколько же бед,несчастий в окрест
В мире людей с правдою жить
За это последний четвёртый твой крест.
     Долгую жизнь прожил солдат
     Таким же как все он так и не стал
     Ни разу не смог он сердцу солгать
     И не шагнул на пьедестал.