чужие

Валерьян Башинский
   Чужие.


Ты написала мне письмо, где три строки,
меня пойми, прости! Но ждать не стану!
Его прочтя! Я пальцами руки!
почувствовал, на сердце своём, рану!

С неё текла, разлуки нашей! Кровь,
аж взмокла, на груди моей, рубашка!
Знать умерла! Ко-мне, в тебе любовь!
и не моя, теперь! Моя всегда, Наташка!

Ты в одиночестве, не вынесла! Пути,
любовь ко-мне! Явилась, тяжкой ношей!
Её устала! В сердце ты, нести,
и схоронила! В поле придорожном.

Ну что Наташа! Что тебе, сказать!
не вправе я! Тобой распоряжаться.
Удел ведь, сильных! -Верить! Любить! Ждать!
тебе не стоит, даже извиняться!

Ты выбор сделала, в судьбе своей, сама!
и дай то, Бог! Чтоб сделан он, был верно!
Нас разлучила, старая тюрьма!
мы в той разлуке, не последние! наверно.

Вон! Сколь холмов, в том поле! -Приглядись!
под каждым там! Любви зерно, зарыто!
Но не взойти им там, такая жизнь!
где чувств, уж нет! И всё давно, забыто!

Не надо писем больше, лишних слов!
зачем растягивать, боль чувств! Ведь это тяжко!
-Стена меж нами выросла?! Иль ров?!
-какая к чёрту, разница! Наташка...

Ты не моя теперь! А я, не твой!
и встреча нас, как раньше! Не согреет!
Ведь даже, тусклою! Отсыревшей свечой!
над тем холмом! Надежда уж, не тлеет!

Мир наш снега, по пояс! Замели,
и не найти! Любви зарытой, место!
Горячих чувств! в мороз, не сберегли!
и ты теперь! Разлуки той, невеста!

p.s. Пройдёт зима! И лето будет, вновь!
     ведь не стоит на месте! Бежит время!
     Но НИ-КОГ-ДА!!! Наташа. К нам любовь!
     уж не вернётся! В том-то, ты поверь мне!

     Твоё письмо! В душе, я сохранил!
     его листы, намокли! Алой кровью!
     Из раны что тогда, на них! Пролил,
     когда читал, как ты! -Соришь любовью!!!