Вечер сегодня немного пологий

Елена Кабанова -Полынова
Вечер сегодня немного пологий,
Грусть накрывает нас малыми дозами,
Старенький пёс задремал на пороге,
Лапа на нос, говорят пред морозами.

Тихо скулит ком свалявшейся шерсти,
Дождь, стойкой смирно, залил всю округу,
Бражки на грудь для сугрева грамм двести,
Да все секреты и тайны друг другу.

Дом бы покрасить оранжевой краской,
Крышу покрыть ондулином зелёным,
Только посмотрим в окошко с опаской
И со стаканом за бражкой к баллону…

Кончится дождь в этой жизни, наверное,
Выскочит пёс с громким лаем на улицу
Всё вдруг исчезнет плохое, да скверное,
Видишь, на домик и крышу любуются…