Боже, зачем тебе имена...

Olen
Боже, зачем тебе имена,
маски и роли, что же
 каплей рубинового вина
 кровь заменить не можешь?

Были бы пьяны и живы все,
лишь наполняй бокалы...
Но по кровавой идем росе,
травы под нею алы...

Только вот как мне уразуметь,
в этом господню волю...
Ты не побрезгуй, хоть раз ответь
 сколько же надо боли?

Сколько же крика до немоты,
чтобы сердца открылись...
Там где-то в каждом мерцаешь ты...
Это ль не божья милость...

Боже, зачем тебе имена,
если едина сила...
Дай вместо крови людской вина...

Я твоей не просила...