Астигматизм, криво-зоркость...

Андрей Дэ-Лис
С окна моей душы
снимите -занавеску!
Я-ха* глеть* в-двы-глежы*                *= хочу; глядеть; в два глаза( глядежки)
и жыть бо*-равновесно...                *= более
хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

Кум*-чйо пу-й дын* жэт= влоб* высокий=выскен,             *= к чему; мне дан; передние доли мозга..
коль левый глаз жэт= плэн* и половинитс втыль*?            *= плохой; заден доли мозга..
Уж лучьшэ бы я, жэл=, мужык а*-лысен;                *= полу-лысый
й ве*-лунен-свет блестел бы ян*-затыль!..                *= и в лунном свете; мой затылок..
Уж лучьшэ не явели* бы двы-пальцы                *= не были бы( от: явь)
шке*-левен-рук: мизинец й* безымян!..                *= на левой руке; .. и ..
Грэн*-прок не-йот*, шну*-вси-предметы пялиться:             *= большая польза не явеет; на все..
ведь в-ночь* опять, без сновидений зал...                *= ночью..

Но я-поезь* ку*-Фйодоров, конечьно;                *= поеду; к Фёдорову..
и он нацэлит -лазер=ватэрпас..
И, если он меня не искалечит,
то выправит скривлённый глаз...
Мо, ды* появитса; пусть дажэ и не сразу:                *= мо(жет быть) тогда...
неведанная с детства, вображэнь*;                *= воображение..
и, быстро сображащен*,-разум;                *= соображающий..
и дажэ музыкален-такт и звень!..

Ну а пока; я ж очень однобокий:
цыклопен-ярость чясто рвйот ба-грудь*...              *= преувеличение
А я хочйу, творить (ба-)всйо, кем*-боги;                *= всё, как боги..
даж - изменить, язык меняя, Русь...
...Ги*-жгли -глаза мне -раскалённой медью,           *= они жгли( Лауткина...)
неточьно -точьки ставя: испрямить*...                *= в Новосибирском филиале
...Глазник боялся выписыть* -рецэпты,                *= выписать..
от слабости смотренья штоб избыть*...                *= от амблиопии чтоб избавить..