Медвежья ночь спускается к реке

Игорь Гуревич
Медвежья ночь спускается к реке
по ернику уступчивого кряжа.
И луч луны гадает по руке,
не находя в руке моей пропажу.

Чужая лодка вверх пробитым дном
на плёсе плесневеет одиноко.
И смотрит старый дом одним окном,
как будто нет других на свете окон.


Смиряет бег прибрежная волна,
и на песчаный шепот переходит.
И тычется в ладонь мою луна,
но ничего, что ищет, не находит.


Ерник – карликовая береза.