Как же жаль...

Екатерина Боглевская
В полутьме бесконечных ошибок, описок,
В безнадежной близости губ и глаз,
Я теряю свой бесполезный список
Ста причин, почему время против нас.

И тону, и хватаю руками воздух,
И ловлю поцелуй я бесстрастный твой...
Небо нам вечеров не подарит звездных,
Лишь вдали на луну раздается вой.

Как же жаль, что ты черствый, сухой, холодный!..
Как же дико мне хочется вновь любить!..
Я гадаю на счастье не той колодой,
Но другой больше нет и не может быть.

Оглянись и проснись, зачерпни студеной!
Пробегись, присмотрись и вдохни сильней...
Так, как будто бы ты - еще раз рожденный.
Так, как будто бы мне не сказал о ней...