Сигаретный дым

Евгения Дятлова
Сигаретный дым, как молоко,
Вытекает плавно в воздух.
Улетает от тебя, так далеко,
Плавно, ввысь к далеким звездам.

Ты сидишь и смотришь на него.
Исчезает на глазах как солнце
На закате, чтобы в ночь свело
Ваши скулы при луне, похожей так на блюдце.

Разветвляется дым по всему телу,
Заполняя каждый уголочек.
Ты смеешься, глядя в это небо,
Но грустишь об уходящей ночи.

Мысли медленно гуляют  в голове по кругу
Вместе с дымом, смешанным с тобою,
И хочется взяться за чью-нибудь руку,
Чтобы стать хоть однажды далекой от мира звездою.

Но ты сидишь один и куришь сигарету,
Возможно, лишь она тебе поможет.
Ты рисуешь небо по мольберту,
И уже ничто тебя не гложет.