Развод

Алена Кмита
У красоты бывают тучи,
Они поют о днях седых
Туман поднимется на кручи
Цветам добавит новый штрих.

Уютных теней безусловность
Отметит день в календарях.
Война со мной уже не новость
Война с тобой в моих руках.

Закрутит тоненькие силы,
Завяжет линии в кулак,
Твои слова НЕ-ВЫ-но-си-мы!
Мои дела рассыпят в прах.

Угрозы делу не помеха.
Но думать мало о делах.
В вершинах тонкого успеха
Меня окутывает страх.

Стекает каплями за шкирку
Кусает холодом за нос.
Пройти по лесу не навскидку,
А так, как будто лес понес.

Я улыбаюсь осторожно,
Я говорю о пустяках,
Мои сомнения ничтожны
Мои дела в моих руках.

Моя звезда вверяет небу
Мои обиды и грехи.
Ты был со мною или не был?
И то и это пустяки.


Написано для Ильи .