Пройдет

Екатерина Боглевская
Металл звенит в висках,
Конечности немеют.
Моя любовь - как страх,
Иначе не умею.

Наотмашь бил январь,
Февраль оставил язвы.
Мне в душу бьет фонарь,
А в нос - весны миазмы.

Как будто все пройдет,
Пусть без судов и следствий -
Уже пошел отсчет
Моих сердечных бедствий.

Однажды вечерком
На трех квадратных метрах
Усну под потолком,
Укрытая от ветра.

Пусть пробирает дрожь,
Пора шагнуть из комы...
Меня ты не найдешь
В кругу своих знакомых.