Автопортрет Онегина

Владимир Грикс
    АВТОПОРТРЕТ ОНЕГИНА

Проникнутый тщеславьем, гордым
с особой гордостью в душе,
я признаюсь с спокойной мордой,
где и прегадко согрешил.
И с одинаковою миной
о добрых действиях скажу,
я мнением людских суждений
и капельки не дорожу.