Любовница

Ана Володина
Лучами солнца согревает лед,
южнее только горные вершины,
больше, чем друг, но меньше чем любовь,
она слезами меряет аршины.
винит себя и шепчет: «он ни в чем…»,
находит радость в горьковатом кофе,
и верит, что нашла надежное плечо,
целует до безумья его профиль,
а он молчит, как будто он ни в чем…

                15.12.2013 г.