Стреляй...

Наталья Мироненко
«Храни меня, мой оберег!» -
Моя негромкая молитва.
И так ли страшен этот грех –
В мир сказок совершить побег?
Но вот и он – сплошная битва.

Когда «добро» дала сама –
Как не поддаться искушенью?
Вся на виду - что "хохлома",
Служу разминкой для ума
Или для колкостей мишенью.

Я улыбаюсь: ну, стреляй.
Но целься в яблочко, не мимо…
И там, и здесь – шаляй-валяй,
Перед тобой – не Баттерфляй.
Не важно, что во мне ранимо.

Мне трудно – это пустяки.
Где много – можно и сверх меры.
Пусть обхохочут остряки,
Оценят, бравые стрелки,
Пробоин кучность и размеры…

Храни меня, свой полигон -
Почти ристалище от скуки.
Пошли контрольный залп вдогон,
Прости, что сбилась на жаргон...
Стреляй, но пусть не дрогнут руки.