Только он

Екатерина Боглевская
Блики света сплетаются в кружево,
День сливается с ночью -
И явью становится сон.
Я горю, я в бреду, я простужена;
Среди всех многоточий
Точку ставит лишь он, только он.

Полнолунием будто контуженный,
Мир стремится к нулю,
Разменяв изумленье на стон.
Я повержена, обезоружена;
Все вокруг - по рублю,
А бесценен лишь он, только он.

Облака разливаются лужами,
Дождь стучится в виски,
Не последний - не первый сезон.
Ливни-грозы сменяются стужами,
Жизнь сжимает в тиски,
И спасает лишь он, только он.

Там, где вряд ли другие бы сдюжили,
Я встаю на дыбы,
Я лечу - и в ушах тонкий звон.
Совпадая телами и душами,
Мы - одно для судьбы;
Мы - семья: я и он, только он.