Как можно, трепетные звуки

Алена Кмита
Как можно, трепетные звуки
Облечь в железные слова
Туман разлился по округе,
Все в ожиданьи Рождества.

Исток реки вдохнул морозы
А в нем веленье "Быть реке"
И с елок снеговые слезы
Скатяться каплей по щеке.

***
Я в ритме, в нем большая сила,
Я в слове, в нем великий смысл.
Я думала со мной несправедливо,
А оказалось просто нужно вниз.

Сойти туда, откуда все сначала,
Испить по капле изначальный слог
Излить на дно все то, что отжурчало
Впитать в себя пролог и эпилог.

И это были ангельские крылья,
Собой украсив нежные штрихи,
Во мне они и пели и творили,
И превращали боль мою в стихи.

И освещали светом неизвестность,
И осеняли робкие шаги.
Во мне рождали трепетную нежность,
Меня толкали - девочка беги.

Беги по миру - полем, лугом, садом.
Вдыхай давно забытый аромат,
И вспоминай как мало в жизни надо.
Взойти домой, чтоб ринуться назад.

И осыпаясь светом в эту землю,
Испугана, одна в своих путях.
Я снова проживаю бесполезность,
И снова стыд, вина и боль и страх.

Все это бесконечные игрушки,
Все это неиспитая любовь.
Я девочка, вот слезы на подушке,
Я ослик незаметивший морковь.

Ну сколько можно быть все время бывшей,
Переживать то зной, то нежный бриз.
Спустившись вниз мечтать о чем-то высшем.
Поднявшись вверх опять спускаться вниз.

Ну сколько можно прыгать в эту бездну,
Стегать себя нагайкою в узде.
Я просто отпущу свою безбрежность.
Живу себя всегда, во всем, везде.