Заслуги критика

Владимир Грикс
    ЗАСЛУГИ КРИТИКА

Любил, катаясь на коляске,
поэт дев ножки созерцать,
хотя одеждою крестьянки
стремились ножки закрывать.

На вопли критика проверить,
пар стройных ног в России пять,
поэт решил не лицемерить,
и доказательства искать.

На бал идёт и в каждой деве
предмет внимания его
одни пленительные ноги,
не интересно ничего.

Вверху на морде у девицы
торчит у носа левый флюс,
искателю плевать на лица,
на ножки выбирает курс.

Их девять ног сыскал и быстро
проверил стройность до бедра,
шептал стихи на ушко глистом,
сам говорил себе, дурак.

И убедился, критик, строгий
ногами к стеночке припёр,
в России много одинокий,
да и при муже стройных ног.

Когда бы все красоты девы
определялися в ногах,
то поэтичные напевы
мужчинам навевали страх.

Да, что там страх, они и скуку,
вселялся в души, быстро смог,
в лесах меж трёх сосён блуждаем,
скучаем между пары ног.