Голубка

Нина Шредер
Ты не дал и малой толики
Из того, что мог бы дать.
Яркой каплей с подококонника
Захотелось мне упасть.

Листья мокрые полощатся,
Облетают в тишине.
Я - русалка-полуночница
В скрытом тиною ручье.

Я - голубка сизокрытая
С пулей жгучею в груди.
Жизнь, обманщица постылая,
Подожди, не уходи!